으로 끝나는 네 글자의 단어: 143개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 🍹네 글자: 143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 모든 글자:814개

  • 검은쌀 : (1)검은 쌀로 지은 밥.
  • 오곡잡 : (1)‘오곡밥’의 북한어.
  • 강아지 : (1)강아지의 먹이.
  • 강내이 : (1)‘강냉이밥’의 방언
  • 콩질금 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 닭볶음 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 차수수 : (1)찰수수로 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘찰수수밥’이다.
  • 단호박 : (1)꼭지 부분을 도려내고 씨를 제거한 단호박 속에 불린 찹쌀과 밤, 대추, 은행, 호두 따위를 넣고 호박 꼭지를 막아 쪄낸 밥.
  • 옥시기 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • 고구마 : (1)껍질 벗긴 고구마를 썰어 넣고 지은 밥. 또는 고구마로만 지은 밥.
  • 맨조이 : (1)‘강조밥’의 방언
  • 계란덮 : (1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.
  • 까마구 : (1)‘까마귀밥’의 방언
  • 강보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 돼지국 : (1)돼지고기와 뼈로 낸 국물에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 차조이 : (1)‘차조밥’의 방언
  • 두부김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 당근, 오이, 시금치 따위의 야채와 두부를 넣고 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 양파덮 : (1)양파를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 즉석 덮 : (1)간단히 조리할 수 있고 저장이나 휴대가 편리하도록 만드는 덮밥.
  • 콩너물 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 간지름 : (1)‘간지럼’의 방언
  • 가리국 : (1)가릿국에 밥을 말아 끓인 음식. 함경도 지방의 음식이다.
  • 뚝배기 : (1)뚝배기에 지은 밥.
  • 닭알쌈 : (1)밥을 고기, 홍당무 따위와 함께 볶다가 달걀부침에 싸서 다시 노릇노릇하게 구워 낸 음식.
  • 참치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 참치를 넣어 만 김밥.
  • 무쇠솥 : (1)무쇠솥에 지은 밥.
  • 산물땅 : (1)물땅밥과의 이끼. 암수딴그루이며 짝지발 모양으로 갈라졌다. 산간 지대에서 자라는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 삼각김 : (1)참치나 불고기 따위를 안에 넣은 삼각형 모양의 김밥. 가공식품 형태로 제공되는 패스트푸드의 하나로 편의점에서 판다.
  • 큰괭이 : (1)괭이밥과의 여러해살이풀. 5~6월에 잎 사이에서 꽃줄기가 나와 그 끝에 흰 꽃이 한 송이씩 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 산지(山地)의 나무 그늘에서 자라며 강원, 경기, 전남, 제주, 평북 등지에 분포한다.
  • 김치알 : (1)김치, 날치알, 잘게 썬 야채 따위를 함께 볶은 음식.
  • 산꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 줄기는 높이가 50cm 정도이며, 잎은 뿌리에서 많이 뭉쳐나고 선 모양인데 가장자리에 잔털이 있다. 5월에 검은 갈색의 꽃이 산형(繖形) 화서로 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 꼬사리 : (1)‘고사리밥’의 방언
  • 순대국 : (1)돼지 순대와 밥을 넣고 갖은양념을 하여 끓인 음식. 또는 순댓국에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 도토리 : (1)물에 우려 떫은맛을 없앤 도토리 가루를 곡식에 섞어 지은 밥.
  • 고사리 : (1)새로 돋아난 고사리에서 주먹 모양으로 돌돌 말려 뭉쳐져 있는 잎.
  • 물눌움 : (1)‘물눌은밥’의 방언
  • 서숙쌀 : (1)‘조밥’의 방언
  • 무꾸채 : (1)‘무밥’의 방언
  • 게란덮 : (1)‘계란덮밥’의 방언
  • 헛제삿 : (1)제사를 지내지는 않지만, 제사 음식처럼 차려 먹는 밥. 깨소금, 간장 따위를 넣어서 비벼 먹는다.
  • 가시연 : (1)가시연꽃의 열매.
  • 김치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 김치를 잘게 썰어 넣은 김밥.
  • 점시리 : (1)‘조밥’의 방언
  • 비베미 : (1)‘비빔밥’의 방언
  • 쉬끼지 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 까마귀 : (1)음력 정월 대보름날을 까마귀 제삿날이라 하여 들에 내다 버리는 잡곡밥. (2)‘까막바늘까치밥나무’의 북한어.
  • 퇴끼쌀 : (1)‘토끼풀’의 방언
  • 게이기 : (1)‘고기밥’의 방언
  • 라면덮 : (1)끓인 라면을 밥 위에 부어 먹는 음식.
  • 문어덮 : (1)문어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 낙지덮 : (1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 닭비빔 : (1)삶은 닭고기를 잘게 찢어 양념에 무쳐서 버섯과 함께 밥 위에 얹고 파를 뿌린 다음 뜨거운 닭고기 국물을 붓고, 실고추ㆍ후춧가루ㆍ깻가루를 뿌린 장국밥.
  • 자장덮 : (1)자장을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 시래기 : (1)시래기를 넣고 지은 밥.
  • 김치국 : (1)김칫국에 밥을 만 음식. 또는 김칫국에 미리 밥을 말아 끓인 음식.
  • 달구옴 : (1)‘닭죽’의 방언
  • 옥수끼 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • 별꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 줄기는 높이가 20cm 정도이고 뭉쳐나며, 밑부분의 잎은 막성(膜性)이고 경엽은 선 모양이다. 4~6월에 연한 갈색 꽃이 산형(繖形) 화서로 피고, 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 강원, 제주 등지에 분포한다.
  • 밀지울 : (1)‘밀기울밥’의 방언
  • 불닭덮 : (1)불닭을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 콩나물 : (1)콩나물을 넣고 지은 밥. 밥을 지을 때 소금이나 간장으로 간을 맞추기도 하고, 퍼서 먹을 때 양념장을 치기도 한다.
  • 포스트 : (1)1960년대 초중반에 걸쳐 진화된 스몰 캄보 재즈의 한 형태.
  • 깡보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 달걀온 : (2)달걀의 윗부분을 뜯어 흰자와 노른자를 비운 다음 그 속에 불린 쌀을 넣고 물을 부어 찌거나 구운 밥.
  • 콩지름 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 참치덮 : (1)참치와 야채를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 가마솥 : (1)가마솥에 지은 밥.
  • 미니 김 : (1)작게 자른 김에 밥과 재료들을 넣어 한입에 먹을 수 있도록 만든 김밥.
  • 외향 꽃 : (1)수술대 바깥쪽에 붙어 있는 꽃밥.
  • 가시련 : (1)‘가시연밥’의 북한어.
  • 먼가랫 : (1)가래로 떠서 멀리 던진 흙. (2)객사한 사람을 임시로 파묻는 가래 흙.
  • 머구릐 : (1)‘개구리밥’의 옛말.
  • 찰수수 : (1)찰수수로 지은 밥.
  • 논매기 : (1)논을 맬 때 먹는 들밥.
  • 가래질 : (1)‘가랫밥’의 북한어.
  • 해물덮 : (1)해물과 야채를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 성게덮 : (1)성게알을 여러 가지 채소 따위를 곁들인 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 맨보리 : (1)보리쌀로만 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘꽁보리밥’이다.
  • 밀기울 : (1)밀기울로 지은 밥.
  • 회전 초 : (1)요리사가 회를 만들어 회전 레일에 초밥이 담긴 접시를 올려놓으면 손님이 골라 먹은 후 음식값을 계산하는 초밥.
  • 콩기럼 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 깐채이 : (1)‘까치밥’의 방언
  • 연근초 : (1)연근을 위에 얹어 만든 초밥.
  • 대자귀 : (1)큰자귀질을 할 때 깎여 나오는 나무 부스러기. ⇒남한 규범 표기는 ‘대자귓밥’이다.
  • 한가맛 : (1)같은 솥에서 푼 밥.
  • 옥시끼 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • 꼬마김 : (1)1/2이나 1/4로 자른 김 위에 밥을 펴 놓고 여러 가지 재료를 넣어 둘둘 말아 먹는 김밥.
  • 간지랍 : (1)‘간지럼’의 방언
  • 버섯덮 : (1)버섯을 잘라 갖은양념과 함께 볶아서 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 쏘내이 : (1)‘소나기밥’의 방언
  • 즉석 김 : (1)손님이 주문을 하면 그 자리에서 바로 만들어 파는 김밥.
  • 소나기 : (1)보통 때에는 얼마 먹지 아니하다가 갑자기 많이 먹는 밥.
  • 짬뽕국 : (1)짬뽕 국물에 밥과 면을 말아 먹는 음식.
  • 섭조개 : (1)섭조개의 살을 넣고 지은 밥. 섭조개의 살을 간장과 기름에 볶다가 쌀을 안친 다음 물을 붓고 소금으로 간을 맞춘다.
  • 소금엣 : (1)소금을 반찬으로 차린 밥이라는 뜻으로, 반찬이 변변하지 못한 밥을 이르는 말.
  • 송이덮 : (1)송이버섯을 여러 가지 채소나 양념과 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 김치덮 : (1)김치를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 도시락 : (1)밥을 담는 작은 그릇에 반찬을 곁들여 담는 밥.
  • 맨재지 : (1)‘맨쌀밥’의 방언
  • 싸라기 : (1)싸라기가 많이 섞인 쌀로 지은 밥.
2

초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 네 글자 단어는 143개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?